見出し画像

research38 冷凍作り置きレシピを試してみた

作り置きは昔から色々やってますが、最近はどんどん進化してますね。時短だったり、手間をかけずにできたり、嬉しい限りです。

今回はTVでも見かけて、YouTubeでも見かけた、冷凍コンテナのレシピを試してみました。


トライしたのはろこさんの麻婆豆腐。


4/26(月)に仕込んでおきました。冷凍庫で2週間保存可能なのでまだ期限までは余裕ですが、ご飯作るのめんどくさ〜いと思った時が解凍するとき(食べどき)です。

画像1


解凍前はこんな感じです。
あ、豆腐の色が変わってしっかり染み込んでる感じです。

画像2


電子レンジ600Wで8分です。美味しそうな匂いが漂っています。
ちょっと水分多めでとろみがなくなっている。。。肉豆腐っぽいな。
でも美味しいです!

画像3




ちなみに台湾風まぜそばもやってみました。どれも簡単で美味しいのでおすすめです。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?