見出し画像

133杯目 マサラチャイ

東京は週末暖かくて快適でした〜😊
遠出はしていないものの外出して太陽の陽射しを満喫しました。


さて今日はスパイスティーで一息です。マサラチャイを鍋で作りました。

水を入れ沸騰させ、ジンジャーティーの茶葉とカルダモン&ペッパーのスパイスを入れて煮出しました。その後ミルクを投入しさらに煮ます。茶こしでこしてカップに注げば完成です。

アーモンドミルクなのでこってり感には欠けますが、サラサラして飲みやすかったです。スパイスはLUPICIAのもので自分好みに分量が調整できるので重宝します。


画像1


一杯のために、鍋で煮出すのはめんどくさい時もありますが(洗い物が意外とある😅)時間のある休日にゆっくりと、鍋をじーっと見つめながらぼんやりするものありですかね。


ごちそうさまでした。

画像2




あ、こんな一杯分のチャイ作りにも便利で、そして液ダレしないおすすめミルクパンがあります。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?