マガジンのカバー画像

research -リサーチ-

94
美味しいもの情報、流行りものフード、ヘルシーフード、お試しリポートなどなど。。。リサーチの共有!
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

research53 2.17%でコーヒーゼリーを作ってみた

まだ6月ですが、そこそこ暑い日もあって。。。 そんな日には冷たいおやつが食べたくなります。…

U-KO
3年前
3

research52 好みの塩味を並べてみた

急に爆食いしたくなるスナック菓子。特にポテチ。 途中でやめられず一袋を食べ切って罪悪感に…

U-KO
3年前
2

research51 長方形のドライバナナを食べてみた

小腹がすいたとき、重宝しているシートタイプのドライバナナ。PC作業をしながらでも片手で食べ…

U-KO
3年前
1

research50 しあわせな○○○○○を食べてみた

コンビニやスーパー、パン屋さんでパンを買うとき、私、意外とカレーパンの購入率が高いことに…

U-KO
3年前
2

research49 アプリでレスキューしてみた

今日はフードロスのお話です。 TABETEというアプリをご存知でしょうか。 TABETE」とは、廃棄…

U-KO
3年前
6

research48 塩レモンの後に塩レモンを試してみた

買い出しに行くと最近レモン味をよく見かけます。 今回はさっぱりしていそうなレモン塩ラーメ…

U-KO
3年前
2

research47 材料3つで作ってみた part4

こんにちは✋😄 久しぶりに材料3つで作ってみたシリーズです。 今日のメニューは、(ドラムロール。。。。。)ジャン!お麩ラスクです。材料は、焼き麩、グラニュー糖、バターの3つです。仕上げにシナモンパウダーやきな粉をまぶしても美味しいと思います。 毎回そうですがホントに簡単です。簡単なのしか作りません。 ★材料★  2〜3人分  焼き麩:20g  グラニュー糖:30g  バター: 20g ★作り方★ 1.フライパンにバター、グラニュー糖を入れて中火で加熱する 2.泡が出て

research46 コーヒーのマインドマップを描いてみた

日々のストレス、ストレスタンクは満タンになる前にリセットしましょ〜!! 私がタンクを空に…

U-KO
3年前
1