おいしい野菜の食べ方を伝えていかなくちゃ
自分たちが育てた野菜たっぷりのまかないごはん。
畑作業の日は、共に働くみんなで一緒にこのお昼ごはんを食べます。
真ん中にどーんと置かれているのは「日野菜かぶのロースト」。葉っぱを焦がさずにパリッと焼くのはとても難しい。オイルを丁寧に塗って焦げないように。全体に火が入るように温度調節しながら。丸ごとローストというのはシンプルに見えて実はいろいろ手がかかっている。
これだけおいしい野菜料理を週3日食べ続けて、作り方も何回も聞いて、写真も何度も見返して、私の頭の中に野菜のおいしい料理は相当インプットされてるはず。
そろそろ自分で手を動かしてアウトプット(料理するということ)しながら、このおいしい野菜の食べ方を伝えていかなくちゃ!と思っております。
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