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酒蒸しした牡蠣に、島育ちのレモン果汁とオリーブオイル

冬の間、月に2回は食べてきた牡蠣。
そろそろ牡蠣のシーズンの終わりが近く、食べ納めしなくてはと、今週は月曜に食べて、日曜にも食べてしまった。

なぜこんなにも気軽に牡蠣を食べられるかというと、小豆島で瀬戸内海産の殻付き牡蠣を販売してくれる人がいるから。これが本当にありがたい。
1kg(10-13個くらい)を900円で販売していて、私たちは友人と4人で毎回3kgほど。ひとり8個くらい食べる感じ。
酒蒸しした牡蠣に島育ちのレモン果汁とオリーブオイルをかけて食べるのが最高においしい。

小豆島に冬に遊びに来ることがあれば、ぜひ牡蠣をおすすめしたい。
最高の素材がそろってますぜ。

カメラ:OM SYSTEM OM-1 レンズ:M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8

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