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ヘルシーフード10 ⑩♪

ヘルシーフードも100個まで来ました♪

今回もバラエティーと彩り豊かな食材です♪

それぞれの効能を意識すると、食材に感謝の気持ちを持っていただくことが出来そうですね♪♪

1. 練りゴマ 

*免疫システムを助け、動脈の健康状態やコレステロールを下げる働きをするリグナンなどの植物化合物を含む。

*ホルモン関係のがんを防ぐ可能性ある。

2. タートチェリージュース(モンモランシー種のさくらんぼ) 

*全てのさくらんぼ類は、抗炎症作用を持つが、タートチェリーは特に痛みや腫れを取り去る効果がある。

*天然のメラトニンの一つで、質の良い睡眠を助ける働きもある。


3. トマト 

*加齢による目の病気やがんを予防するリコピンやカロテノイドなどのファイトケミカルを含む。

*健康な血圧を保つ働きをするポタシウムが豊富なので、心臓の健康にも大変良い。

4. マグロ 

*オメガ3脂肪酸を含み、メンタルヘルスを守る働きがある。ビタミンEや気分を良くする成分を含む。

5. ターメリック 

 *クルクミンという黄色いポリフェノール化合物を含み、炎症を抑え、アルツハイマー、心臓疾患を防ぐ可能性がある。様々ながんの抑制も助ける。

6. くるみ 

*植物性のオメガ3脂肪酸を含み、心臓や脳の疾患の進行を防ぐ。

*抗酸化物質が豊富で、がんのリスクを下げたり進行を抑える研究結果も出ている。

7. ウォータークレス 

*フラボノイドを含み、特に抗酸化物質の効能がある。

*アブラナ科植物の中では、最も抗酸化作用が強いという研究結果も出ている。

8. スイカ 

*カロテノイドが豊富で、抗酸化物質を含む。

*93%が水分なので最も水分補給に適した食品の一つ。

9. Wheat Berries(小麦の外皮を取り除いた小麦粒) 

 *糖尿病2型、心臓疾患のリスクを下げて、消化器系の健康を保つ働きをする。

10. ズッキーニ 

*抗酸化物質が豊富で、緑や黄色のズッキーニからそれぞれ違う抗酸化物質が得られる。

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