ヘルシーフード10 ⑤
ヘルシーフード、まだまだ続きます♪
全て揃うと、彩りとバラエティーが豊かになりますね!
お皿をレインボーに彩るように工夫することも、ヘルシーな食事の目安になるかもしれません♪♪
1. 枝豆
エストロゲンに似た植物栄養素を持ち、乳がんを予防する可能性がある。
2. なす
*アントシアニンという植物栄養素を持ち、がんや心臓疾患に効果がある。
*血圧を下げ、動脈硬化を防ぐ可能性がある。
3. エクストラバージンオリーブオイル
*抗炎症、抗酸化作用があり、がん、糖尿病、心臓疾患、脳卒中、アルツハイマーのリスクを下げる可能性ある。
4. フェネル
*フェネルはにんじんの仲間で、健康なコレステロール値や、血圧を整える効果のある食物繊維を含む。
*がんのリスクを下げる働きをするセレニウムも含む。
5. 亜麻仁
* 植物性のオメガ3脂肪酸が豊富で、乳がんのリスクを下げる植物栄養素を含む。
6. にんにく
*硫黄含有野菜で、がんを抑制する抗ウイルス、抗真菌、抗菌作用があり、風邪を防ぐ可能性がある。
7. ジンジャーティー (お湯にスライスした生姜を入れる)
*抗ウイルス、抗炎症効果があり、酔い止め、悪阻、吐き気に効く。
*抗酸化作用のあるビタミンAとCが豊富で免疫力を高める。
8. グレープフルーツ
*血糖値を下げて、肥満を防ぐ効果があり、クエン酸が腎臓結石にも効く。
9. ぶどう
*レスベラトロール、ポリフェノールを含み、がん、心臓疾患、アルツハイマーなどの神経変性疾患に効果がある可能性がある。
*食物繊維が豊富に含まれる。
10. グリークヨーグルト
*健康なバクテリアが豊富なプロバイオティクス食品。
*心臓疾患や糖尿病のリスクを下げたり、気分を良くする効果がある。
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