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ヘルシーフード10 ⑤

ヘルシーフード、まだまだ続きます♪

全て揃うと、彩りとバラエティーが豊かになりますね!

お皿をレインボーに彩るように工夫することも、ヘルシーな食事の目安になるかもしれません♪♪

1. 枝豆 

エストロゲンに似た植物栄養素を持ち、乳がんを予防する可能性がある。

2. なす

*アントシアニンという植物栄養素を持ち、がんや心臓疾患に効果がある。

*血圧を下げ、動脈硬化を防ぐ可能性がある。

3. エクストラバージンオリーブオイル

*抗炎症、抗酸化作用があり、がん、糖尿病、心臓疾患、脳卒中、アルツハイマーのリスクを下げる可能性ある。

4. フェネル 

*フェネルはにんじんの仲間で、健康なコレステロール値や、血圧を整える効果のある食物繊維を含む。

*がんのリスクを下げる働きをするセレニウムも含む。

5. 亜麻仁 

* 植物性のオメガ3脂肪酸が豊富で、乳がんのリスクを下げる植物栄養素を含む。

6. にんにく 

*硫黄含有野菜で、がんを抑制する抗ウイルス、抗真菌、抗菌作用があり、風邪を防ぐ可能性がある。

7. ジンジャーティー (お湯にスライスした生姜を入れる) 

*抗ウイルス、抗炎症効果があり、酔い止め、悪阻、吐き気に効く。

*抗酸化作用のあるビタミンAとCが豊富で免疫力を高める。

8. グレープフルーツ

*血糖値を下げて、肥満を防ぐ効果があり、クエン酸が腎臓結石にも効く。

9. ぶどう 

*レスベラトロール、ポリフェノールを含み、がん、心臓疾患、アルツハイマーなどの神経変性疾患に効果がある可能性がある。

*食物繊維が豊富に含まれる。

10. グリークヨーグルト 

*健康なバクテリアが豊富なプロバイオティクス食品。

*心臓疾患や糖尿病のリスクを下げたり、気分を良くする効果がある。

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