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コレステロール下げる可能性のあるブレックファーストとは?!

今日は、コレステロールを下げる可能性のある、ヘルシーな洋風ブレックファーストのご紹介です♪

1. オートミール

オートミールは、食物繊維が豊富で、LDLコレステロールを下げる可能性がある。

オートミールに、スライスしたリンゴ、洋梨、ラズベリー、イチゴなどをのせるとより効果が高まる。

2.アーモンドミルク

アーモンドミルクは、ヘルシーな油分、食物繊維、マグネシウム、ビタミン類を含み、LDLコレステロールを下げる効果がある。

3. アボカドトースト

アボカドはLDLコレステロールをさげる可能性がある。

マッシュしたアボカドをトーストしたパンにのせて食べる。

4. ほうれん草と白身のスクランブルエッグ

卵の白身は、コレステロールがなく、高タンパクな食材。

オリーブオイルで、ほうれん草と卵の白身を炒めると、食物繊維とタンパク質が豊富なブレックファーストになる。

5. ホエイプロテインスムージー

ホエイプロテインは、チーズの精製の時にミルクから取り除かれるホエーから作られていて、いくつかの研究によると、コレステロールや中性脂肪を下げる可能性がある。

低脂肪ヨーグルト、ベリー類、ホエイプロテインでスムージーを作る。

6.スモークサーモンと全粒粉ベーグル

スモークサーモンは、オメガ3系脂肪酸が豊富で、HDLコレステロールを増やし、中性脂肪を減らす。

全粒粉ベーグルにクリームチーズを塗って、スモークサーモンをのせて食べる。

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