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旅せよ平日。青森編
青森に着いた日の夜。
▼三九鮨
https://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2001852/
ここに行くのであれば予約オススメ
(当日の電話はほぼ断られてました…)
県外からの人で埋まるカウンター席。
カウンターだからこそ生まれる会話、
っていいよねとおもいます。
わたしがここに来た目的は
後ほど見せるとして。
まずはお刺身の盛り合わせを。
白身魚ラバーとしてはたまらない。
中でも美味しかったのはホッケ!
![](https://assets.st-note.com/img/1711542581901-gLZkchHqo4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711542834163-sjvugbxLEA.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711542834452-VfAl5qLZNe.jpg?width=1200)
この歯応え求めてた…
市販のもずくパックと比べものにならない…
そしてこれが食べたいために
予約したといっても過言ではないこの3種巻き
寿司飯がみえないよ…
筋子/うに/サバ
![](https://assets.st-note.com/img/1711542994250-byNqBzOTyn.jpg?width=1200)
塩分過多ってぐらい筋子が食べれてしあわせ。
巻き物もすきだけど、やっぱりわたしは
白飯に筋子の塊をのせてたべるのがすきです
お酒で少し火照った身体とはいえ、
暖かい冬だったとはいえ、
外にでたらさむかったです…
関東はとても暖かい週末でしたね、
本格的に暖かくなるまえに
次の記事でストーブ列車のことを。
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