改めまして、はじめまして。『piyoko』と申します。 まずは自己紹介から始めたいと思います。 1992年生まれ、東北出身で二人姉弟の長女/O型/双子座の東京在住 地元の調理科高校を卒業したのち製菓を学ぶ為に専門進学のタイミングで東京へ上京。 学生時代に「調理師/製菓衛生師/フードコーディネーター」を取得。 専門卒業後は飲食(個人店)・事務職を経験し現在は保育園で調理師として給食を作ってます。 さて、今年30歳になるおひとりさまでも全然問題ない私の趣味は「お菓子・パン作り
あのアマンドでJA全農ふくれんと共同で、福岡県産のフルーツをたっぷり使用したパフェの食べ放題企画『喫茶パルフェ食べ放題』を令和4年6月13日(月)~令和4年6月30日 (木)の期間限定で実施している。 アマンドの歴史上『喫茶パルフェ食べ放題』は初めてとなる企画は、期間内毎日15時~17時まで。1品目の提供から90分間の制限時間内で5品目の贅沢パルフェが食べ放題。 土日祝日も開催されているのでかなり嬉しい。 今回の企画で提供するパフェは、福岡県産で現在旬を迎えている『巨峰』
はじめまして。『piyoko』と申します。 新年が始まり、あっという間に2月になりました。新しく資格の勉強を始めるのでついでに以前から興味のあったNoteにも挑戦してみようと思い画面に向かっています。 具体的な自己紹介は後ほどさせていただきます。 まずNoteに挑戦してみようと思った理由から… 今まで学んだものこれから学ぶもののアウトプット頭の中に留めておくだけじゃもったいないっ!! 物心がつき始めた頃から周りよりも『食』に対する意識が強く進学も周りに合わせることなくそ