玄米おかゆパン はお好み焼きに生まれ変わる
マクロビ生活の中で余った玄米の使い道、玄米おかゆパン
玄米おかゆパン を知っている人は多くはないように思う。
そもそも、マクロビの界隈で「毎日玄米食べてると(量食べるのに時間かかるし、たくさん噛むと満腹感あるしで)余っちゃうので、おいしく作り変えましょう」っていうたぐいのものだた記憶がある。
そして、最初にこれを食べたペンションでは、これに、ねりごまとはちみつを混ぜたものをつけて食べるのだが、うんまかった!
家に帰って何度も作るのだが、なんだか上手にできないうえに、そもそも玄米が消化に悪く、とんでもない胃の重さを体感するのである。
昭和のおやつをごはんで作る
その後「ごはんのおやつ」というものに会い、これもうんまい。特に酵素玄米の残りご飯でやると幸せであった。これはマクロビ関係なく、昭和のおやつ感すごい。
しかし、玄米おかゆパンも、ごはんのおやつも、食べたあと、
とてつもなく疲れる。
それは、いくつかの原因があることに気づいた。
●小麦粉が入っている
●油で焼く
●砂糖が入っている
ので、今回は、疲れない「玄米おかゆパン」を目指し、新たなものを作ることにした。
ネオ玄米おかゆパンのレシピ!!!
うまくひっくり返らなかったものの…。
おいしかった!!
かつ、疲れなかった!!
野菜がたくさん入っていることが、原因と思われる。
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