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珈琲の棚

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珈琲修行中に備忘録として書き下ろして、個人公式HPに発表したモノの抄録(アブストラクト)をこちらに置いています。覗き大歓迎 💕。
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2021年2月の記事一覧

沖縄の珈琲栽培(2020年記事まとめ)

[ 機材と第六産業への挑戦 ]観光農園の「珈琲収穫・焙煎体験コース」を実現するまで乗り越えてきた課題の中でも収穫したコーヒーの処理法と工程はもっとも大きい難関だったそうです。 https://perapeko.blogspot.com/2020/11/coffee-23.html [ 土・水・虫・品種 ]「生態と自然循環」作りの概念と工夫:良い農園とは農園自体が一つの良い生態環境となっており、そこに自然の循環が成り立っている。それぞれの地理・地形・環境に合った方程式を試行

珈琲道具アレコレ(2020年記事まとめ)

[ 台湾:全自動ハンドドリップコーヒーメーカー ]台湾の珈琲メーカー「JUNIOR COFFEE(喬尼亞咖啡)」は 1999年に創立し、2019年に台湾初の全自動ハンドドリップコーヒーメーカー「職人濾泡咖啡機(JU1431)」を打ち出しました。 https://perapeko.blogspot.com/2020/11/coffee-21.html [ ダイソー【100均】ドリップバッグ ]この記事はあまりも人気なので、あえてここで紹介文も載せないことにしました(苦笑)

【豆メモ】 ジュピターブレンド

異なるクラスと焙煎度合いの豆でブレンドされ、酸味好きな人でも、コクと苦味好きな人でも、そしてコーヒー詳しくない人でも気軽楽しめる一品。 200g で 496円(税込)。真空パックでこの鮮度と品質ならば、スーパーよりもこっちの方をコスパ高。 この記事は抄録で、元の記事はこちら → 通訳のご依頼は ↓ 公式HPよりお承ります。大阪中心部や遠隔通訳は30分のセッションよりご依頼可能です。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ BRENDA CHEN(日英中逐次通訳) 商