活き活きイカレポート
つい先日静岡県伊豆まで行っておりました!
フォロワーまやひさんリクエストの、
活きイカレポートです!
しかし投稿が遅くなってしまった…
鮮度ガタ落ちです。
OMG。
そういえば食レポとかしたことないなあ。
語彙力のなさ。NASA。
食べるのに必死でこの写真しかありません(笑)
もっと、近づいて撮ってみれば良かったなあ。
母方の父親が漁師だったこともあり、海鮮にはうるさいわたくし。
居酒屋とかにある刺身とか食べないんですよ基本。
これはおいしい。
最初一口目。まず食感がいい。
コリコリとして新鮮さが分かります。
スーパーに売ってる刺身用のイカちゃんとはじぇんじぇんちゃいます。
透き通ってるのです!
私の肌のように!
…失礼いたしました(笑)
最初あまり味がしないと思っていたのですが、
噛めば噛むほど増してくる甘味
写真左下のアルミカップに入ったもの。イカのたまごだそうでこの時期にしかないのだとか!
スプーンですくって食べました。
おいちい。満足しました。
海沿いのお店だったので、海岸まで行ってみると鳥さんがいました。
飛んでみたりなんかしちゃったり。
まだまだネタあるので小出しにしていきます(笑)
明日からは東京に行って来ます!
5時起きひえー\(^o^)/
見てくださるみなさんいつもありがとうございます(*´ω`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?