Crepe@お酒を飲まない商社マンの卵

時事ネタに強くなりたい北の大地の就活生🕴あんまりくれーぷは食べない。 夏に外銀のインタ…

Crepe@お酒を飲まない商社マンの卵

時事ネタに強くなりたい北の大地の就活生🕴あんまりくれーぷは食べない。 夏に外銀のインターンに参加、外資系コンサルティングファーム、外資メーカー、三大総合商社から内定をいただきました。 来年から総合商社に行きます。 就活に関する記事を投稿していきます👓

マガジン

  • インターン成長日記

    就活時代に参加したインターンで感じたことをありのままにまとめました!稚拙な文章ですが、読んでいただけると幸いです🙌

  • 外資系投資銀行・コンサルティング会社の選考を突破する面接術

    これまで20回以上の面接を経験しましたが突破率100%(動画面接を除く)の理由を自分なりに分析してみました。これから就活を始める方々の一助となれば幸いです。

最近の記事

  • 固定された記事

自己紹介

Crepeって誰やねん。そんな疑問をこの一本にギュッと凝縮 年齢:24歳🏃まだ学生なのですが、初めての美容院に行くと100%社会人と間違えられます。スーツ系のファッションのせいではないかと思い、最近はカジュアル目にして見た目年齢を若く見せようと必死です。写真の似顔絵は芸大志望の友達に描いてもらいました🎨 学年:大学院修士2年🧪私が所属している研究室では発光材料✨の研究をしています。みなさんが今見ているパソコンやスマートフォンにももしかしたら使われているかもしれません!その

    • 札幌の35stockでお雑煮とジンジャービアをいただきました。出汁がしっかりと染み込んだお雑煮とピリ辛のジンジャーの相性が最高でした!

      • 芦別スターライトホテルのお風呂カフェでくつろいだ後、サウナからの満点の星空を眺めました✨ 札幌から日帰りで行ける所にこんないいところがあったなんて!北海道はまだまだ知らない魅力がいっぱいです😁

        • 修論発表終わりましたぁぁぁぁ!まだいくつか実験はありますが、これでひと段落です。オンラインだったのでちょっと物足りない感じはありますが、それでも達成感はかなりありました。応援してくださった方、ありがとうございました!!

        • 固定された記事
        • 札幌の35stockでお雑煮とジンジャービアをいただきました。出汁がしっかりと染み込んだお雑煮とピリ辛のジンジャーの相性が最高でした!

        • 芦別スターライトホテルのお風呂カフェでくつろいだ後、サウナからの満点の星空を眺めました✨ 札幌から日帰りで行ける所にこんないいところがあったなんて!北海道はまだまだ知らない魅力がいっぱいです😁

        • 修論発表終わりましたぁぁぁぁ!まだいくつか実験はありますが、これでひと段落です。オンラインだったのでちょっと物足りない感じはありますが、それでも達成感はかなりありました。応援してくださった方、ありがとうございました!!

        マガジン

        • インターン成長日記
          6本
        • 外資系投資銀行・コンサルティング会社の選考を突破する面接術
          2本

        記事

          明日は修学論文の発表、defenceがあります!これが終わればいよいよ卒業です… 緊張しますが楽しんできます♪

          明日は修学論文の発表、defenceがあります!これが終わればいよいよ卒業です… 緊張しますが楽しんできます♪

          かなり長い間更新を止めてしまいました。三か月ぶりの投稿です。 実は…先日第一志望の三大総合商社に内定したことを報告します!!! ほんっっっとうにうれしかったです(T_T) 詳細についてはまた改めて記事に書き起こそうと思います。応援してくださった皆様、ありがとうございました!

          かなり長い間更新を止めてしまいました。三か月ぶりの投稿です。 実は…先日第一志望の三大総合商社に内定したことを報告します!!! ほんっっっとうにうれしかったです(T_T) 詳細についてはまた改めて記事に書き起こそうと思います。応援してくださった皆様、ありがとうございました!

          先日大学の合格発表があり、3年間面倒を見てきた後輩が落ちてしまいました。私自身、試験に落ちる苦しみ・絶望感を経験していたこともあり、悔しい心境は痛いほど伝わってきました。彼がこれからも前に進めるように、その経験を自分の糧にできるようにこれからもサポートしていきたいです。

          先日大学の合格発表があり、3年間面倒を見てきた後輩が落ちてしまいました。私自身、試験に落ちる苦しみ・絶望感を経験していたこともあり、悔しい心境は痛いほど伝わってきました。彼がこれからも前に進めるように、その経験を自分の糧にできるようにこれからもサポートしていきたいです。

          ついに就活情報解禁! 内定を一社から頂いていますが、ここからが本命の企業の選考が待ち構えています。突如として企業のESの締め切りを提示され、スケジュール帳がびっしり埋まって大変なことに。やればできる!の精神で突っ走ろうと思います。

          ついに就活情報解禁! 内定を一社から頂いていますが、ここからが本命の企業の選考が待ち構えています。突如として企業のESの締め切りを提示され、スケジュール帳がびっしり埋まって大変なことに。やればできる!の精神で突っ走ろうと思います。

          札幌を旅立つ先輩に向けてのメッセージ動画を作りました。いろんな方々からメッセージ動画の素材をいただいたのですが、一人一人の込められた思いが感じられ、編集する中で胸が熱くなりました。 今は直接会って思いを伝えるのが難しいですが、こうして動画を通して激励出来て本当に良かったです!

          札幌を旅立つ先輩に向けてのメッセージ動画を作りました。いろんな方々からメッセージ動画の素材をいただいたのですが、一人一人の込められた思いが感じられ、編集する中で胸が熱くなりました。 今は直接会って思いを伝えるのが難しいですが、こうして動画を通して激励出来て本当に良かったです!

          再生

          瑛人 香水

          追いコンの素材映像に決定!替え歌しやすい曲だったためこの曲にしました笑

          明日は国公立大学の前期試験ですね!私の大学でも日中親子で下見に来られている方が多く見受けられました。 ここまでやってきたことは絶対に裏切らない。最後の一分まであきらめずに最後まで頑張ってください!ファイトだ受験生!!

          明日は国公立大学の前期試験ですね!私の大学でも日中親子で下見に来られている方が多く見受けられました。 ここまでやってきたことは絶対に裏切らない。最後の一分まであきらめずに最後まで頑張ってください!ファイトだ受験生!!

          昨日釣ったワカサギをカリッとあげてみました!一人暮らしをして初めて揚げ物に挑戦。天ぷらってめちゃめちゃ油使うんですね。。 一日お酒につけて臭みを抜いてから揚げた天ぷら、調味料がいっさいいらないほど美味しかったです🤤貴重な命をごちそうさまです。

          昨日釣ったワカサギをカリッとあげてみました!一人暮らしをして初めて揚げ物に挑戦。天ぷらってめちゃめちゃ油使うんですね。。 一日お酒につけて臭みを抜いてから揚げた天ぷら、調味料がいっさいいらないほど美味しかったです🤤貴重な命をごちそうさまです。

          +4

          ワカサギ釣り at 茨戸川

          +4

          明日ワカサギ釣りに行ってきます!うちの研究室にはなぜか釣り竿、穴あけドリル、テントが常備されてます。他にもバーベキューコンロやクーラーボックスもあるのでアウトドアへの備えは完璧です。ちなみにポケモンで言う"すごくいい釣り竿"みたいな釣り竿もあります。

          明日ワカサギ釣りに行ってきます!うちの研究室にはなぜか釣り竿、穴あけドリル、テントが常備されてます。他にもバーベキューコンロやクーラーボックスもあるのでアウトドアへの備えは完璧です。ちなみにポケモンで言う"すごくいい釣り竿"みたいな釣り竿もあります。

          インターン成長日記 day5 後編

          Crepeです。激闘の5日間を終えてほっと一息付けています☕。夜中にチームのみんなで集まらないのがむしろ新鮮な気分です。 インターンの最終日にメンターさんから頂いたフィードバックと、チームのメンバーで今日集まってお互いの長所やmoreの所を本音で語り合いました。 それらをもとに、改めて自分の人生について考えてみました。自分がどんな立場でありたいか、これから伸ばすべきところは何か、自分が取り組むべきことは何かを考えてまとめてみました。 キャリアビジョン 🔶どんな人生を歩ん

          インターン成長日記 day5 後編

          ちょっとランチで奮発しました✨ 栄養士さんがメニューを考案してくれているカフェで久々の外食です。普段は味付けも適当に自炊をしている中で、たまに外食すると味の深みに感激します!一つ一つの料理にどれだけの手間暇が込められているのやら…

          ちょっとランチで奮発しました✨ 栄養士さんがメニューを考案してくれているカフェで久々の外食です。普段は味付けも適当に自炊をしている中で、たまに外食すると味の深みに感激します!一つ一つの料理にどれだけの手間暇が込められているのやら…