シェア
りーあむ兄さん
2020年3月20日 19:17
コメントなげーって怒られてここへちょっと気になった事をドヤ顔で書くわ自分の覚えも兼ねてだけどね。 てか、パウンドケーキにレシピもクソもないねんぞ混ぜて焼くだけやもう聖書にも載ってるし(嘘八百) まずブラウンシュガー佐藤さんは誰でもええけどバターのホイップに影響すると思う。バターのレンチンはオレもやる、これはグラニュー糖を溶かしてくれるので良いと思う。ただ溶かしバターを
2020年3月13日 18:43
ガサゴソと私は道具を漁るそれを横目に通り過ぎるカミさんまた始まったか…とでも言いたい目をしているな。子供の頃、よくお袋がマドレーヌを焼いてくれた。それはそれはホントにホッペが落ちる程、と言う形容がピッタリ当て嵌まる様な、そんな幸せなマドレーヌだった。バターの香り、ケーキが焼ける匂い、私はいくつになってもそんな空間が好きだ。珈琲を挽くと同じく、その香りはキッチンからリビングに拡がる空