【ペンション旅行記】東急リゾート蓼科ペンションベルクコット
こんにちは!
ペンションtravelerのPeco.です。
肌寒い日とぽかぽか陽気の日が交互に来て、
服装が定まらない今日この頃…
体調管理が難しい季節ですが、元気に毎日過ごしたいですね😊
そこで、日頃の疲れを癒しにペンションへ。
ずっと行きたいと思っていた東急リゾート蓼科ペンションベルクコットさん。
YouTubeでもぜひご覧ください!
11:30 蓼科に到着!
都心から休憩も入れつつ4時間ほどかけて蓼科に到着しました。
標高が1500m以上の場所なので気温は17度前後と少し肌寒い気温でしたが、心地よい風と日差しでとてもパワーをもらえました!
12:00 ランチタイム(北欧料理 ガムラスタン)
ランチは北欧料理 ガムラスタンさんで!
Googleで調べていた時、とても口コミが良かったのでここに決めました!
ランチどきですが、並ばずに運良く入ることができてよかった!
私はお手軽コースのハロン、
夫はおすすめこーすのヴィンヴェリー
を注文しました!🍽
どれもこれも美味しすぎて…
お肉なんて、えっどうやったらこんなに柔らかくなるの!?!?ってくらいほっろほろでした…
蓼科行った際はぜひ寄ってみてください!美味しいものが好きな方にとてもおすすめできるお店でした🇸🇪
15:00 ペンションベルクコットに到着
ペンションについたら待ち受けていたのは綺麗に色づいた紅葉🍁
10月中旬ですが、気温が低いので色付くのも早いそうです。11月上旬にはもう散ってしまうんだとか。
とてもいい時期に来てよかったなぁと心から思いました。
暖かく木の香りが漂う素敵な館内です。
チェックイン後、食堂で館内の説明を受けました。
掃除の行き届いた綺麗なお部屋です。
お部屋を開けると、木のいい香りが漂っていて、一気に力が抜けていきました。
広いテラスがあり、そこにはリスや小鳥、鹿さんも見ることができて、こんな体験ができるなんて思ってもみなかったのですごく嬉しかったです🐿
自然豊かな場所で動物達と一緒に暮らす生活
本当にすてきだなぁ
18:30 Dinner Time!
暖炉の火がゆらゆら動いて、
食事場所をほんのり明るく照らしてくれています。
見ているだけで心が穏やかになっていきました。
最初に、飲み物を注文しました。
ビールは八ヶ岳山麓のクラフトビールが4種類ほどありましたが、どの料理にも合うと記載くださっていた、「ココイラエール」にしました!🍺
これがまた、飲みやすくてすごく美味しかったんです🥲
夫と、ご飯楽しみだね
メインのシチューってどんな感じなんだろうね
今まで行ったペンションでメイン料理がチキンのところ初めてだね!
なんてたわいもない会話をしているとご飯が運ばれてきました!🍽
どの料理も最高に美味しくて、あっという間の幸せな時間でした。
使っている食材はオーナーさんのお友達の畑で育った無農薬の野菜や、お米を使っているそうです。
このお野菜やお米が絶品で、今回同じ日に宿泊していた方々皆さん、「すごく美味しい!」と絶賛されていました。
この美味しい食材を活かしたお料理で、どの料理も味付けや食感が絶妙で本当に感動しました…
またすぐに来たい。
そう思える素敵な夜ご飯の時間を過ごすことができました。
ありがとうございました😊
21:00 お風呂タイム
お風呂はジャグジーがついていて、1階と2階両方ありました!
お風呂には、時間予約制ではなく、他のお客さんが入っていなかったら入れるようになっていました😊
宿泊者が入るたび、清掃をされていてありがたいなぁと思いながら、ゆっくり肩まで浸かって疲れをあやすことができました。
8:00 Breakfast Time
朝起きて、館内にいい匂いが漂っており、
一気にお腹が空きました。
朝食も地元食材にこだわった料理で、どのお料理も大変美味しく、食材の旨味を堪能することができました。
コーヒー紅茶にもこだわっていらっしゃって、
この日のコーヒー豆は
「チョコレートマカダミア」
紅茶は
「アップルティー」
※信州りんごとスリランカ産の品物を使用した紅茶
香りがとても良く、気持ちの良い朝を迎えることができました。
10:00 チェックアウト
楽しい時間はあっという間で…
名残惜しい気持ちもありますが、素敵な時間を過ごさせていただいたことに感謝です!
本当にお世話になりました😊
また絶対泊まりに行きます🍁
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?