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白金台にあるレストランTHE TENDER HOUSEで提供している”ペルー風プリン『クレマボルテアダ』”のレシピ公開!

ポジティブドリームパーソンズの料理人たちが、家にあるモノ・身近にある食材で自宅でも簡単に作れるごはんを紹介します。

本日は、白金台にあるコンテンポラリーペルー料理のレストラン「THE TENDER HOUSE」でご提供しているお料理レシピをご紹介します。

ペルーのお菓子には牛乳を濃縮したコンデンスミルクとエバミルクを使うのが主流で、味わいが非常に濃厚なのが特徴です。

このペルー風プリン『クレマボルテアダ』もコンデンスミルクとエバミルクを使っているため、いつも召し上がっているプリンとは違った濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

それではレシピをご紹介致します。

【材料】

■キャラメルソース

・グラニュー糖 60g

・水      10g

・熱湯     40g

■プリン液      6個分

全卵       3個

コンデンスミルク 150g

エバミルク    150g

牛乳       100g

グラニュー糖   70g

バニラオイル   3滴

【レシピ】

■キャラメルソースを作ります。

1.手鍋にグラニュー糖と水10gを入れ火にかける。

2.キャラメル色になったら熱湯を加える。※飛び跳ねるので火傷に注意

3.容器にキャラメルソースを流す。

■プリン液を作ります。

1.鍋にコンデンスミルク・エバミルク・牛乳・バニラエッセンスを入れる

2.沸騰直前まで温める

3.別のボウルに卵を割り、グラニュー糖を加え混ぜる

4.そこへ温めた2.を入れて混ぜる

5.出来上がった液体をざるで漉す

6.キャラメルを流した容器にプリン液を流す

7.お湯をはったバットに並べ湯煎焼きをする。150度で30分ほど焼成。

8.表面を揺らして固まったらオーブンから取り出す

9.冷めたらお好みでデコレーションをして出来上がり!

ペルー料理はまだまだ日本では主流ではない料理ジャンルですが、実は世界有数の美食の国と呼ばれており、素材の良さとスパイスを活かし食の魅力をダイレクトに伝える料理です。いつもとは違う濃厚なペルー風のプリンをご自宅で作ってみてはいかがでしょうか?

プリン③

外観_4

THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
ザ テンダーハウス 1F
tel:03-6455-7728
https://www.tender-house.jp/restaurant/tender-house-dining.html

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