見出し画像

築地のシェフが教える~中華風チーズトーストとうどんとニラ、合挽きのチヂミ風~

ポジティブドリームパーソンズの料理人たちが、家にあるモノ・身近にある食材で自宅でも簡単に作れるごはんを紹介します。

本日は、築地にあるレストラン「Restaurant LUKE with skyLounge」の

総料理長今福による、自宅で作れる料理『ポジティブドリームパーソンズが創る自宅ごはん』のレシピをご紹介します。

【材料】チヂミ風
・合挽き肉    300g
・卵       2個
・ニラ      1束
・うどん     1玉
・塩       少々
・胡椒      少々
・オイスターソース少々
・おろししょうが 少々

【材料】中華風チーズトースト
・パン       お好み
・玉ねぎ      1/2個
・しいたけ     3個
・合挽き      300g
・オイスターソース 少々
・甜麺醤      お好み
・塩、胡椒     少々
【作り方】チヂミ風
①ニラを細かくカット、うどんもカット。
②材料をすべて入れてよく混ぜる
③フライパンに油をひき、中火で両面焼く。薄く伸ばす方が火が入りやすいです。焼けたら出来上がり。お好みですがお酢と胡椒が合います。

【作り方】中華風チーズトースト
①玉ねぎ、しいたけ、長ネギを細かくカットする。
②フライパンに油をひき、合挽き、玉ねぎ、しいたけを塩胡椒して炒めます。
③火が入ったら調味料で味付けします。
④パンに出来上がった肉味噌を載せて長ネギとチーズを乗せて180度のトースターで5分焼きます。

今回は4人分で作りました。多ければ半分くらいでいいと思います。

LK今福さん (2)

★本日のシェフのお店はコチラ

Restaurant LUKE with skyLounge]

住所:〒104-0044

東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F

TEL:03-3248-0211  

URL:http://restaurant-luke.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?