築地のシェフが教える~中華風チーズトーストとうどんとニラ、合挽きのチヂミ風~
ポジティブドリームパーソンズの料理人たちが、家にあるモノ・身近にある食材で自宅でも簡単に作れるごはんを紹介します。
本日は、築地にあるレストラン「Restaurant LUKE with skyLounge」の
総料理長今福による、自宅で作れる料理『ポジティブドリームパーソンズが創る自宅ごはん』のレシピをご紹介します。
【材料】チヂミ風
・合挽き肉 300g
・卵 2個
・ニラ 1束
・うどん 1玉
・塩 少々
・胡椒 少々
・オイスターソース少々
・おろししょうが 少々
【材料】中華風チーズトースト
・パン お好み
・玉ねぎ 1/2個
・しいたけ 3個
・合挽き 300g
・オイスターソース 少々
・甜麺醤 お好み
・塩、胡椒 少々
【作り方】チヂミ風
①ニラを細かくカット、うどんもカット。
②材料をすべて入れてよく混ぜる
③フライパンに油をひき、中火で両面焼く。薄く伸ばす方が火が入りやすいです。焼けたら出来上がり。お好みですがお酢と胡椒が合います。
【作り方】中華風チーズトースト
①玉ねぎ、しいたけ、長ネギを細かくカットする。
②フライパンに油をひき、合挽き、玉ねぎ、しいたけを塩胡椒して炒めます。
③火が入ったら調味料で味付けします。
④パンに出来上がった肉味噌を載せて長ネギとチーズを乗せて180度のトースターで5分焼きます。
今回は4人分で作りました。多ければ半分くらいでいいと思います。
★本日のシェフのお店はコチラ
Restaurant LUKE with skyLounge]
住所:〒104-0044
東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F
TEL:03-3248-0211
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?