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免疫力をつけてストレスフリーな「NEW NORMAL LIFE」を ~暑い夏にオススメの発酵食品を使った新商品のご紹介~

皆様、こんにちは。
本日は日本各地の旬の素材を
日本の食文化や様々な調理法で
現代風にアレンジした
「現代里山料理」を提供している
ZEN HOUSEより
この時期にオススメの発酵食品を使った
新商品をご紹介いたします。


<注目の発酵食品「醤油麹」>

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発酵食品は、世界各国で様々な種類が有りますが、
それぞれの土地の気候や特徴、
風土から生まれて今まで受け継がれてきた食品です。

中でも、醤油や味噌、納豆等に代表される
日本の伝統的な発酵食品は海外からの注目度も高く
麹も機能性に注目が集まっている
発酵食品の一つです。

醤油麹は普通の醤油より減塩になり
血圧をサラサラにする効果があるため
高血圧の予防に最適と言われています。

疲労回復や動脈硬化を防止する効果があり
免疫力向上も期待できる発酵食品です。

「仔羊肩肉の自家製醤油麹焼き弁当」

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みやこ麹を辛口の日本酒と
オリジナルでブレンドした自家製の醤油に
丸一日漬けこんで発酵して甘みが増し
柔らかくなっている状態にして使用しています。

じっくりと熟成させた自家製醤油麹に
仔羊を丸一日漬け込み
提供直前に炙り焼きにしています。

敷き詰めた白ご飯の上に
築地にある鰹節専門店から取り寄せてきた
和田九鰹節をたっぷりと振りかけ
ほのかに甘く熟成された仔羊を乗せました。

季節の食材と発酵食品も沢山取り入れた
お弁当で暑い夏を乗り越えたいですね。

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