レシピ かぼちゃのプリンケーキ

材料
皮をとってゆでてつぶしたかぼちゃ たくさん
生クリーム 200ml
きび砂糖 80g
卵 3個
小麦粉 20g
バニラエッセンス 少々

ミキサーに、卵、砂糖を入れて1回撹拌。
そこに生クリームとかぼちゃを入れて、なめらかになるまで撹拌。
さらに小麦粉を入れて、なめらかになるまで撹拌。
仕上げにバニラエッセンスを加えて、なめらかになるまで撹拌。

型に流し、170℃に温めたオーブンで40分焼成。

焼けたら、オーブンから取り出し、少し冷まして型から外す。

冷めたら、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

かぼちゃは、基本的にゆでてつぶしてストックしています。かぼちゃ大好き。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?