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今更聞けない基本のマドレーヌレシピ!パティシエが押さえる3つのポイントとは!?

ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

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今回は焼き立てがうますぎる
マドレーヌ!

のレシピと作り方をご紹介‼️

今更聞けない基本のマドレーヌ編!


という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料

全卵110g
グラニュー糖 95g
蜂蜜 28g
薄力粉 105g
ベーキーングパウダー 1.5g
レモン表皮 2個分
バター 100g

下準備

薄力粉とベーキーングパウダーは合わせて2回ふるっておく。

グラニュー糖にレモンの皮を擦り下ろして加えておく。

湯煎を準備しておく。

オーブンは190度に予熱。


作り方

1.溶いた全卵にグラニュー糖とハチミツを加え、混ぜたら湯煎にかけて40度まで温度を上げる。

2.温度が上がれば、ふるった粉を加えて粉が見えなくなり、生地にツヤが出るまで泡立て器で混ぜる!

3.温かい50度くらいのバターを2に2回に分けて加えその都度良く混ぜる!

4.生地を1時間寝かす。この間にバターを型に塗って冷蔵庫で冷やしておく。

5.焼く直前に4の型にふるいで粉糖を振り、余分を落とす!

6.生地を1つ25gくらいで入れ、予熱したオーブンを170度に下げ18分程焼く!


⭐️ポイント⭐️

●バターは2回に分けて加える事でしっとり仕上がります!

●強力粉の代わりに、粉糖を型に振る事で焼き上がりがカリッと仕上がり最高に美味です♪


今の時期ならレモンの代わりに柚子を使ってもらっても最高に美味です😳

是非お試しあれ♪


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