アーモンドクリームレシピ!今更聞けない基本のクリーム♪
ども!
InstagrampâtissierのRyutaです😊
今回は基本のアーモンドクリームのレシピ!
をご紹介‼️
クレーム・ダマンド編!
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎
材料
バター 100g
グラニュー糖 100g
全卵 95g
アーモンドプードル 100g
プランデー 10g
作り方
1.バターをフードプロセッサーにかけてクリーム状にしてから、グラニュー糖を加えてさらにしっかり混ぜる。
2.人肌の全卵を2回に分けて加え、分離した状態からツヤッとした状態に変われば、アーモンドプードルを全部加え混ぜる。
3.しっかり混ざれば、最後にブランデーを加えて混ぜる。
4.ボウルに移し冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから使う。
⭐️ポイント⭐️
●フードプロセッサーを使うことで、分離して失敗しやすいクリームが、必ず成功します♪
綺麗に出来たアーモンドクリームは絶品なので是非お試しあれ😊✌️
こちらにレシピ実績UPしてます😛⬇︎
https://www.instagram.com/over_the_limit.kr
blogやInstagramにもレシピやお菓子作りのコツ、科学で紐解いた戦略をあげています‼️
もう
【お菓子作りに失敗しない為の方法】沢山ご紹介しているので是非興味があれば🤗‼️
バイビー♪
サポートして頂けて嬉しいです😳 サポートして頂いたお金は新しいスイーツを生み出す資金に全て回しています😊‼️ 本当にありがとうございます‼️ 最高のお菓子屋さんを開業するので、是非その際は遊びに来てください☺️👍