![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9550920/rectangle_large_type_2_133b8777bded69c9d546071bbf334e9a.jpg?width=800)
海ぶどうパスタ【2019年1月18日】平成パスタ日記
こんにちは。
えりんぎぱすたです。
沖縄に行ったときに買った海ぶどうを使って、たらこスパゲティーを作りました。
海ぶどうとたらこのプチプチ感が重なって、口の中で楽しいハーモニーが繰り広げられました。ただ塩味が少し強めです。
⠀
ソース
S&Bのたらこソースを使用しました。
⠀
海ぶどう
気温が10℃を下回るとしぼんでしまうそうです。
そのため「冷蔵庫には入れずに室温で保存してください」とのことでした。
しかし東京は気温が冷蔵庫…
それでもしぼむことなく持って帰ってこれました。
⠀
海ぶどうの思い出
それではまた明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?