出汁取ったらおいしかった話
眠いけどなんか寝たくないので
今まで料理はちょいちょいするけど、出汁ってものをとったことがなかったので、昆布と鰹節のオーソドックスなものを作り、そばのつゆを作ってみた
こだわりも何もなく、レシピ通りに
昆布を拭いて、沸かして、沸騰し始めたら鰹節入れて、火を弱めて。
それを元に醤油、みりん、砂糖で味付け
出汁って美味しいのね🥰
…寝ます
オワリ
笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
眠いけどなんか寝たくないので
今まで料理はちょいちょいするけど、出汁ってものをとったことがなかったので、昆布と鰹節のオーソドックスなものを作り、そばのつゆを作ってみた
こだわりも何もなく、レシピ通りに
昆布を拭いて、沸かして、沸騰し始めたら鰹節入れて、火を弱めて。
それを元に醤油、みりん、砂糖で味付け
出汁って美味しいのね🥰
…寝ます
オワリ
笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?