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三芳の酒、肴

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パーラー三芳、あての記録です
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#海苔

豚汁、焼きおにぎり、唐辛子味噌

豚汁で昼酒の会というのをやってみたときの三品。主役たる豚汁と、豚汁といえばなぜか食べたくなる焼きおにぎり、そして酒のあての唐辛子味噌。

豚汁
豚ばらのスライス、里芋、人参、大根、こんにゃく、木綿豆腐、南関揚げ、長ねぎ、舞茸。味付けには麦味噌、赤味噌、白味噌をそれぞれ8:1:1であわせたものと、酒と薄口醤油で綺麗目に仕上げる。
ごぼうを入れ忘れたのと、干し椎茸の代わりに舞茸を使ってみたのとで、いつ

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もやしのナムル、焼き海苔

便宜上、日本酒バーということになっている。
提供できる品数では本格的な料理屋に及ばないのでそう名乗るのだけれども、それでも日本酒は何かしら食事と一緒に楽しむお酒だと思っているので一品料理はいくつか用意しているし、そうなると果たしてこの形態をバーと呼んでいいのかどうか、迷うこともしばしばである。この頃は人に何の店かと問われたら「日本酒を飲むところ」などと曖昧な返事をしている。
いずれにしても営業開始

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