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前夜の残りもの。
炊いたごはんに、カルディで買ってみた中華おこわの素を混ぜただけ。手軽でうまいけど、ちょ…
チキンハンバーグはおなじみ丸大のやつ。子供の頃に食べた弁当のようでたまに食べるとやっぱ…
先日より導入しているもち麦ごはん。これまでは白米と半々で炊いていたが、試しに一度もち麦…
昨夜はなぜか無性に食べたくなり、豚肉のすき焼きを作った。その残りに少し余っていた肉を加…
入れたもの。ごぼう茶、ごぼう茶の出がらし、米、もち麦、すりごま、いなば「とり・たまご大…
家でおでんを仕込むと、豆腐、厚揚げ、がんもなど、好きな大豆系にタネが片寄る。なんとなくブロッコリーを入れてみたら(芯も)すごく美味しかった(特に芯が)。
スーパーで売ってた豚のみそ漬けとブロッコリーをグリさらパンで。
今日も缶詰。最近、魚系の缶詰でごはん食べるブームが来てる。チューブしょうがをたっぷり添…
缶詰をのせただけ。とろっとろでなかなかうまい。ちょっと甘めの味つけだから、次の機会があ…
昨晩のつまみの残り。枯れごはんっていうかただのごちそう。 食べ終わってから思いついたの…
残り野菜炒め、つぶしゆで玉子のマヨ醤油あえ、柚りっ子れんこん、ごぼう茶の出がらしのゴマ…
最近もち麦とともに生活に導入した健康要素が、ごぼう茶だ。かつては真冬であろうと起き抜け…
昨夜はパックのおでんをつまみに飲んでいた。最後に大根ひとつと汁が残ったので、米を研ぎ、大根と汁を注いで浸水させておいて、朝に炊飯。 うまいに決まってるし、たまに当たる大根がジュワッと最高。