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連休最終日、家で何かテンションの上がるものが食べたいと話し、生そばを買ってきて、妻が天…
今回の家おでんのフィナーレ。具は最後に残った豆腐と大根の皮のみ。 息の根が止まるほどう…
おなじみの常備菜、大根葉炒めを大量にかけたごはん。基本それでじゅうぶんなんだけど、今日…
最近カイワレにハマりすぎ、家にカイワレがないと不安感に襲われるようになってきた。
右半分のごぼうとにんじんのきんぴらは妻が常備菜として作っておいてくれたもの。 左半分の…
メインの身は主に子に。が、ここがいちばんうまい。負け惜しみでなく。
常備菜に鶏むね肉でゆで鶏を作っておくことが多いんだけど、妻も子供も鶏皮はそんなに好まないので、はがしてフライパンでじわじわと焼き、酒のつまみにすることが多い。そんなとき、フライパンにはたっぷりの鶏油が残る。それを捨てないでとっておいたんだ。 炊いた米、ほぐしたゆで鶏、ネギをその油で炒めて醤油で味つけ。
突然の牛丼太郎インスパイア系。