【第0459稿】1レストラン100品より10レストラン10品の方が儲かるという話。
俺から言わせれば「余計なことしやがって」という気分です。
俺は出前館派なんだけど、出前館も今やすっかりウーバーですよ。そのせいで出前館にも「なんちゃって専門店」が乱立して大変なことになってます。
こういうヤツね。店名以外全く一緒。
これとかひどいな。微妙に住所を変えたりしているところがまた。
タコス、スンドゥブ、クレープ&タピオカ、チキンとブロッコリー、冷やし中華、カレー
節操無さすぎ。
もうさ、こういうのやめてくんないかな。どうせ全部同じキッチンで、なんなら同じ具材や味付けなんだろ?いろんな店があるから一度試してみて、ああここはダメだったね、じゃあ次は…ってのが全部同じ店なんだろ?
詐欺じゃん。
名前を変えただけで中身が一緒なんだから、それは詐欺だよ。人気の無かったお店はすぐにたたんで違う名前に変えるんだろ?「こっちの店はどうかな?」っつって頼んだのにクソマズいんだろ。そらそうだ同じ店だもの。
でもこういうのって意外と簡単に見分けがつくんだよね。自己防衛のためにも掲載しとくよ。見分け方。
基本的に低評価で配達時間が同じものは、大体ゴーストレストランです。
あと扱っているドリンクが一緒だったりするとかね。そういう見分け方。なんせおかしいと思ったら、一度住所を確認した方がいい。
同じ住所、似ているけど途中までしか書かれていない住所などはほぼゴースト。
後ろから羽交い絞めにしてろくろで回してやるぞこの野郎。
もうウーバーどころか出前館すら信用出来なくなっちゃった。
有名なお店やチェーン店以外、全部ゴーストに見えて来た。
でもさ。
よく考えたよね、このやり方。人気が無ければ屋号を変えるだけだもん。コストなんてほとんどかからないじゃん?でも「NEW OPEN!」を掲げられるんだから、こんな便利な方法無いよ。
最初にやり始めた人、頭いいなぁ。
で、もっと言うとさ。
こういうのって元締めがちゃんといるんだよ。Aという会社が数か所に部屋を借り、1拠点で10店舗、10拠点分をまとめて運営、みたいにやってるんだって。一度初期投資すれば延々儲かるもんな。多分暴××系だろうな。
あーあ。うまい商売やってんなー。
味はまずいのにな。
#UberEats #Wolt #Foodpanda #出前館 #ゴーストレストラン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?