見出し画像

ふと...思う

昨夜は今までになく気温が下がり過ごしやすく虫の声も爽やかに感じた。
毎日夜になっても30度超えだったのに何と26度!これでようやく・・・と思えた。


友人がTV番組で高野豆腐が高たんぱくで低カロリーの食材だと言う事を見ていて教えてくれた。
私も見た記憶がある。時々は調理をして使用しているけど粉末にしての調理はまだやったことが無かった。

なので高野豆腐を購入し、ふりかけなどを作るミキサーで粉末にしてみた。
お米と一緒に炊くも良し、フライのパン粉代わりにしても良し、ハンバーグのつなぎにしても良しと調理の幅が増えそうだ。

まだ美味しくの味わいが戻っていないけど頑張ってみようと・・・思う

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?