見出し画像

ふと・・・思う

毎年恒例の土筆の季節!散歩中に気が付いたらもう胞子が飛んだ後だった。
ぎりぎりの状態!?でも摘んでくることが出来土筆の煮つけを作ることが出来た!いつもは数回摘んで何回も食べることが出来るけど今年はどうかな?
いつものこの時期だけのこの味は貴重!今年も美味しい~!

画像1

次は「イタドリ」♬ 手間はかかるけど出来上がりはシナチクのようでこれが美味ー!知ってからは毎年作っている。ただイタドリも大量に手に入れる事は難しく・・・厳しい! 売っていたら良いのにー!と思う
以前はノビルと土筆は売っていたのを見た事が無かったけど2年前くらいから道の駅で販売されているのを見るようになった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?