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沖縄でパン作り

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2022年の1月から突然パン作りを始めました。作ったパンのことや、パンにまつわるよもやま話など、いろいろまとめていきます。
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2024年2月の記事一覧

新しい戦隊メンバー、ついに登場!

われらがねこのてベーカリー戦隊に、待望の5人目のメンバーが加わった。 その名も「ライムギグ…

見た目も大事 - シナモンロール

「ニッキ」って、ひょっとして今の若い人知らないのかな? 八ツ橋とかニッキ飴とか、浅田飴ニ…

異形の者はなぜそこに現れたのか #10分note

感触よかったんです。 これまでの2回と比べると、途中まではスムーズに行ってたはずなんです。…

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クロワッサンその後

失敗の翌日は振り返りをして意欲を高める #15分note

今日の一日は、朝食にフリスビーパンをかじりながら、一体どこが悪かったのかとうだうだ考える…

成功の裏には失敗がある - 自家製酵母のカンパーニュ

オーブンレンジを開くと、そこにあったのはフリスビーだった。 本来なら、フリスビーではなく…

今年、ねこのてベーカリーがやりたいこと

パン作りを始めて3年目、あと約2か月でめでたく通算100回を迎える今年、ただやみくもに作り続けるのではなく、せっかくなので何か目標を持って取り組みたいという気持ちが湧いてきた。 これまでにも漠然と考えていたことではあるが、改めて言語化してみると・・・ 沖縄県産の素材でのパン作り せっかく沖縄に住んでいるのだから、沖縄で採れる素材だけで「沖縄のパン」を作ってみたい。 素材の種類が一番少ないパンはフランスパンなので、フランスパンが作れる素材で考えてみると、 水、当然ある