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二種類の自家製酵母 低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン【ASAHI PAIN】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic


12月のクリスマスパンマルシェに続いて、今回も出店いただくASAHI PAINさん。横浜市中区石川町にあるHanaUta cafe(惣菜デリのお店)と併設して出来たベーカリーです。

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-ASAHI PAINについて-
二種類の自家製酵母と超微量のイーストを使い分けて仕込んだ生地を低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン作りを目指すと共に皆様の”日々の食卓が美味しさと笑顔”に溢れる様に、心を込めて一つひとつ丁寧に焼き上げています。

アサヒパンロゴ

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-おいしさのひみつ-
小麦粉から起こしたヨーグルトに似た酸味とホップの様な香りが特徴的なルヴァンリキッド。ライ麦から起こしたフルーティーな香りと、まろやかな酸味が特徴のサワー種。この自家培養酵母によって複雑で味わいに奥行きのあるパンが焼き上がります。
使用している小麦粉は北海道、福岡県産などの国産小麦とフランス、ドイツ、カナダ産などの海外小麦をそれぞれのパンの特徴によってブレンドしています。

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今回のおすすめ

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【フルーツのカンパーニュ Campagne de fruits】
ライ麦、小麦全粒粉、マルチシリアルを配合したカンパーニュ生地にクランベリー、サルタナレーズン、グリーンレーズン、ブルーベリーを優しく生地に練り込んだ、しっとりフルーティーなパン。


その他、スイーツ系のパンもおすすめ。

ヴィエノワ抹茶

生クリーム入りのヴィエノワ生地に伊勢抹茶とホワイトチョコを練りこんで焼き上げたヴィエノワ抹茶。

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外側サクサク中はもっちり!シナモンとカルダモンを配合したバタークリームを一緒に巻き込んで焼き上げた、フォルムもかわいいシナモンロール。



お菓子のような素敵なフォルムにと重すぎない食感で、マルシェで選んだコーヒーと合わせて、ちょっと贅沢なおやつタイムをぜひご自宅で楽しんでください!

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info

ASAHI PAIN
横浜市中区石川町3-108-1
営業時間  9:00-16:30
定休日 木曜・日曜
web  https://rebake.me/items/458
instagram    @asahi_pain

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FOOD ART STATION  https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要 
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho 
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。

*ASAHI PAIN はTinys Yokohama Hinodecho会場に出店予定です。


出店者の紹介はこちらのページをご覧ください。



大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。