それぞれの【美味しい】をみつける【MongChangCoffee】#パンとコーヒーマルシェ オンライン
MongChangCoffee
フレキシブルに、どんな場所でも、どんな方にも、コーヒーを淹れにいく。
そんなコーヒー屋です。
マルシェ、お店先、個人宅などなど、お客様のご要望やニーズに合わせて、様々な場所でコーヒーを淹れさせていただけます。
コーヒー販売に限らず、セミナー講師なども承っております。
こだわり
美味しさは一つではない!
美味しさに決まりはない!
皆様それぞれが、美味しいと感じるものが美味しい!
コーヒーは、生豆、焙煎、抽出、全ての要素によって味わいが変わります。
お客様にとっての、お好みの豆の種類、お好みの焙煎具合、
お好みの抽出方法を選ぶお手伝いができたらと思っております。
皆様の【美味しい】を是非教えて下さいませ。
ハンドドリップでのホットコーヒーのご提供になります。
豆はその時によって、変わります。
パンに合わせた時にオススメのコーヒー
私の好みのお話になってしまいますが、、、
ドライフルーツが入ったフルーツ味の感じられるパンなどには、
浅煎りでフルーティーな風味のコーヒー。
(アフリカ系や、中南米ではグァテマラ、パナマなどなど)
濃すぎず、あっさりした味わいになるようにドリップしたものが好みです。
クリームっぽい甘めの味わいのパンや、ポテサラが入ったサンドウィッチ
などには、中深煎りで、ボディー感のあるコーヒー。
(ブラジル、コロンビアなど)
あっさりしすぎないように、しっかりとしたボディーを感じられるように
ドリップしたものが好みです。
info
MongChangCoffee
instagram @mongchangcoffee
facebook https://www.facebook.com/MongChangCoffee/
*************************************************************************
Mong Chang Coffeeさんとは
南区八幡町にある古民家カフェCAFEシトカさんで初めてお会いしました。
その時にいただいたコーヒーに衝撃を受けてから、
毎回イベントにお呼びしてしています。
バリスタの淹れ方で、こんなにもコーヒーの美味しさが変わるという事や、
浅煎りの酸味のある豆でも、淹れ方でここまで旨味や甘みを感じるということなど・・驚きの連続!
コーヒーの奥深さと共に、楽しみ方を教えてもらった気がしました。
もんちゃんとお会いするのはいつも楽しみです。
時々、CAFEシトカさんや、金沢文庫のブルストさんにて
コーヒーを提供しているので、もしMong Chang Coffeeさんに会えた時には、ぜひコーヒーの色々なお話を聞いてみてください!
*************************************************************************
コメントなどもお待ちしてます!
パンとコーヒーマルシェオンライン【COFFEE特集】会場
*8月以降も延長してコーヒー情報掲載していきます!
noteと合わせて、パンとコーヒーマルシェのSNSアカウントもフォローよろしくお願いします!
パンとコーヒーマルシェ instagram @Pantocoffeemarche
パンとコーヒーマルシェ twitter @pantocoffeemar
大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。