パンとコーヒーマルシェ【シュトーレンのご予約受付中】*マルシェ会場にてお渡し
12月はシュトーレンのシーズン。
今年もシュトーレンのご予約受付します。
今年は黄金町クリスマスパンマルシェはお休みとなりますが、
4つのマルシェでシュトレンの販売を行います。
実は結構お店によって違うシュトーレン。
パン屋さんのこだわりが詰まっています。
以前食べ比べのイベントも開きましたが、かなり面白かったです。
それぞれのマルシェでの受け取りになりますが、
食べ比べてみるのもおすすめです!
日持ちもするので、じっくり年末まで楽しんでください。
(期限が1月までのシュトレンは
お正月に家族でいただいたりするのもいいですよ。)
ギフトにもおすすめです。
※12/22 こなkona工房のシュトレンも予約スタートしました!
各マルシェ会場でのお渡し、お支払いになります。
事前予約は、開催2日前までの受付(一部変更あり)。
当日販売のお店もありますが、事前予約限定、数量限定のシュトーレンもありますので、お早めにお申し込みください!
ご予約について
下記のサイトより事前のご予約をお願いいたします。
※ 受付〆切日は各商品の欄をご確認ください。
※ 予約チケットとなります。
当日各マルシェ会場にて、お渡し、お支払いとなります。
https://pantocoffeemarchesto.stores.jp
※ 受付〆切日は各商品の欄をご確認ください。
12/12(日)
よりみちコーヒースタンド+クリスマスパンマルシェ
11:00から15:00まで 場所 よりみちガーデン(金沢区)
横浜市金沢区泥亀1丁目25番1-1号
金沢文庫駅・金沢八景駅より徒歩8分
<Bäckerei farbiger Alltag シュトレン>(事前予約のみ)12/10〆切
ラム酒漬けのレーズンとオレンジピール、レモンピール、アーモンド、控え目のスパイスでパクパク食べれちゃうシュトレンです。 ¥1400 (12個限定)
Bäckerei farbiger Alltag(京急富岡)
farbiger Alltag(ファービガーアルターク)ではオーガニックのものを使い、安心安全でおいしいパンを作っていきたいと思っています。なんでもない毎日が大切だということを忘れずに。
https://peraichi.com/landing_pages/view/farbigeralltag
※今年はラッピングが、紙袋での簡易包装になります。
12/15(水)
水曜日のパンとコーヒーマルシェ
クリスマスパンマルシェ
11:00-15:00 場所:黄金スタジオキッチン(黄金町)
横浜市中区黄金町2丁目7 黄金町駅より徒歩3分
*ご連絡いただければ、18時まで受け取り可
<Boulangerie SOHA シュトーレン>(事前予約のみ)12/13〆切
1800円 (限定5個)
湘南小麦とフスマを加え香り豊かに、レモンの皮もプラスして爽やかに仕上げました。
Boulangerie SOHA (洋光台)
洋光台にある人気店。国産原材料に、平塚で育てられた湘南小麦・山梨県の放牧卵などを使用し、飽きのこない香り高いパンを目指し焼き上げています。https://www.soha.link
<Ange pastry>(事前予約のみ)12/13〆切
「グルテンフリー&ヴィーガンシュトーレン」2800円(限定6個) 自然栽培米粉や農薬不使用のそば粉やオーガニックのドライフルーツなど安心の食材から出来ています。動物性を取り入れないグルテンフリー&ヴィーガンのシュトーレンです。
Ange pastry(南太田)
横浜米粉パン店 グルテンフリー ヴィーガン 米粉パン 焼き菓子
小麦や乳製品をお摂りにならない方も一般のお食事の方も、同じテーブルで『一緒に美味しいね』がコンセプトです。
https://angepastry.com
12/18(土)
パンとコーヒーと本のマルシェ クリスマス
11:00-15:00 場所:LOCAL BOOK STORE Kita. (北仲通り)
浜市中区北仲通3−33 mass×mass関内フューチャーセンター 1F
馬車道駅より徒歩5分
<Boulangerie SOHA シュトーレン>(事前予約のみ)12/13〆切
1800円 (限定5個)
湘南小麦とフスマを加え香り豊かに、レモンの皮もプラスして爽やかに仕上げました。
Boulangerie SOHA (洋光台)
洋光台にある人気店。国産原材料に、平塚で育てられた湘南小麦・山梨県の放牧卵などを使用し、飽きのこない香り高いパンを目指し焼き上げています。https://www.soha.link
<ASAHI PAIN シュトレン 2021> 1500円 12/16〆切
赤ワインやグラッパ、カシスやオレンジリキュールで漬け込んだナッツやドライフルーツを発酵バターや生クリーム、バニラビーンズを贅沢に使った生地にたっぷり混ぜ合わせて焼き上げています。
ASAHI PAIN (石川町)
石川町にあるベーカリー。二種類の自家製酵母と超微量のイーストを使い分けて仕込んだ生地を低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン作りを目指すと共に皆様の”日々の食卓が美味しさと笑顔”に溢れる様に、心を込めて一つひとつ丁寧に焼き上げています。
https://www.instagram.com/asahi_pain/
<ピケマルシェ365 日> 「クリスマスシュトーレン」1500円 12/16〆切
スパイス、フルーツ、ナッツがたっぷり!中央にはマジパンがごろっと入った特製シュトーレン。
ピケマルシェ365 日 (横須賀)
横須賀市野比にあるパン屋です。海や山など豊かな自然に恵まれた横須賀でとれた小麦や野菜、卵などを使ってパンを作っています。
また、木の廃材を利用した日本でも数少ない木質ペレット窯を使ってパンを焼いています。
https://piquemarche.com
「ショコラシュトーレン」1500円 12/16〆切
チョコレートをたっぷり練り込んだ生地に、ナッツがたっぷり。真ん中には栗がゴロゴロ入っています。
「シュトーレン2種詰め合わせセット」3000円 12/16〆切
どちらの味も楽しめて、贈り物にも最適。
12/22 (水)水曜日のパンとコーヒーマルシェ
クリスマスパンマルシェ
11:00-15:00 場所:黄金スタジオキッチン(黄金町)
横浜市中区黄金町2丁目7 黄金町駅より徒歩3分
hibi plus 当日の販売を予定しています。
日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦または北米産organic強力粉/薄力粉。 これらに、ゆうきぱんこうぼ、海塩、豆乳、アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。
https://www.instagram.com/hibiplus/
<こなkona工房>
シュトレン 限定10個 1700円 12/19〆切
生地は甘さ控えめで、地粉石臼挽全粒粉と
ライ麦石臼挽全粒粉をたっぷり配合してます。酵母はライサワー種とパネトーネ種を使用。ドライフルーツはオーガニックのものを中心に、15種類ぐらいを少し甘酸っぱくなるような感じに配合。ホワイトラム酒とコアントローで漬け込みました。
スパイスは4種類を配合してますが、控えめになってますのでお子様やスパイスの苦手な方でもお召し上がりいただけると思います。中心にはマジパンの代わりにイタリア産無添加マロンペーストを包んでます。
こなkona工房
丹沢の麓にある、自家培養酵母と国産小麦の小さなパン屋です。 神奈川県産小麦を使用した自家培養酵母(酒粕酵母)のパンや、天然酵母で発酵させた焼き菓子がおすすめのお店。
今回はシュトレンと焼き菓子を限定数ご用意いたします。
https://konakona.cc/
*ご連絡いただければ、18時まで受け取り可
ご予約について
下記のサイトより事前のご予約をお願いいたします。
※ 受付〆切日は各商品の欄をご確認ください。
※ 予約チケットとなります。
当日各マルシェ会場にて、お渡し、お支払いとなります。
https://pantocoffeemarchesto.stores.jp
大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。