”もったいない、からおいしい!へ”摘果みかんを使った地産地消のドレッシング【アマンダリーナ】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic
見出し画像

”もったいない、からおいしい!へ”摘果みかんを使った地産地消のドレッシング【アマンダリーナ】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

パンとコーヒーマルシェ

画像1

”もったいない、からおいしい!へ” をコンセプトに、摘果みかんを使った地産地消のドレッシング、余剰野菜をアップサイクルした加工品などを作り、みなさんの食卓に笑顔をお届け、そして食品ロス削減にもつなげていきたいと思います。

画像2


あおみかんドレッシング  旬の春野菜と合わせてサラダに!
青みかん果汁をベースに使用したドレッシングです。野菜がたくさん食べられるオイル入りドレッシング、お肉やお魚にかけてさっぱりといただくノンオイルドレッシング。味の違いに加えて、原料である青みかんの産地によって、横浜と西湘(小田原を中心とした地域)があります。そして、醤油と胡麻油が入ったポン酢ドレッシングなど、お好みに合わせて、また季節の食材に合わせて、1年中お使いいただけます。 


??????????? 小瓶)イメージ

あおみかんのしずく
神奈川県産青みかん100%ストレート果汁。青摘みした若いみかんの爽やかな酸味と香りが特徴。焼酎や炭酸で割ってサワーやソーダで飲むのがおすすめ。お料理に仕上げにも使えます。

今回はマルシェに合わせて、コッペパンと、ブランブレッドをご用意します!アップサイクルな商品です。ぜひお試しください。

画像4

ブランブレッド
ブランブレッドは、横浜ビールさんのビール粕と糠を配合した、身体に優しい、そしてアップサイクルな商品です。

画像5


オンラインショップや、取り扱いのある市内各店で購入が出来ますので、
WEBサイトもぜひご覧ください!


画像6

info

アマンダリーナ
営業時間 11時~21時ごろ​(べーぐるが無くなり次第閉店)
定休日 日曜、月曜
web https://hamandarina.com/
facebook https://www.facebook.com/hamandarina

******************************************************************************


FOOD ART STATION  https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要 
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho 
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
*アマンダリーナはTinys Yokohama Hinodecho会場に出店予定です。

出店者の紹介はこちらをご覧ください!


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
パンとコーヒーマルシェ

大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。

また遊びに来てください♪(photo/ovenさんのベーグル)
パンとコーヒーマルシェ
横浜などで食や地域のつながりをテーマにイベントを開催しているプロジェクト イベント情報やマルシェ出店店舗のご紹介をしていきます! マルシェの企画、デザイン、コーディネートのご相談も。 https://www.instagram.com/pantocoffeemarche/