見出し画像

グルテンフリーの米粉パン・季節限定のレモンシフォンケーキ【Ange pastry】7/22kita.marche

7/22(木祝)のマルシェのは石川町のベーカリー「ASAHI PAIN」さんに加えて、グルテンフリー、ヴィーガンのパン、焼菓子のAnge pastry(アンジュペーストリー)さんが参加します。

画像1

小麦、乳製品、卵を使わないパンや焼き菓子(シフォンケーキを除く)をご提供させていただいております。
動物性の食材を使わず 米粉や蕎麦、雑穀をつかった品や100%米粉食パン、あんぱんなどのおやつパン、フォカッチャや お惣菜パンまたスイーツはタルト、ガトーショコラ、安心卵の米粉シフォンケーキ他、焼き菓子がございます。

画像5

小麦や乳製品をお摂りにならない方も、一般のお食事の方も、同じテーブルで「一緒に美味しいね」がコンセプト。

米粉などを使ったパンの種類も豊富で、お惣菜パンから、甘いパンまで、様々な種類がお店に並んでいるのに驚きます。

素材は、自然栽培米粉、無農薬米粉、無農薬そば粉、雑穀や大豆粉、オーガニック胡桃など、できる限り自然栽培やオーガニックの素材を選んでいます。

画像2

<今回のおすすめ>
季節限定のレモンシフォンケーキ

シフォンケーキはヴィーガン仕様ではないですが、こだわりの卵を使った人気のケーキ。夏らしい限定のレモン風味。
フルーツを使ったケーキやタルトなどもあります!

画像3

画像4

こんなカワイイクリームパンも、米粉生地に、ヴィーガン仕様のカスタードクリームです。

22日はどんな種類が並ぶのか、とっても楽しみです♪♪


info

Ange pastry
横浜市南区日枝町4-97-2 グレイス南太田104
営業時間 10:00 ~ 18:00
毎週 :月曜・土曜 OPEN ‹祝日›でもOPENしております。
※イベント参加した時は、お休みさせていただく場合がございます。
web https://angepastry.com/
facebook https://www.facebook.com/angepastry/


マルシェの詳細は、LOCAL BOOK STORE kita.のnoteをご覧ください ♪




大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。