バナナケーキ
バナナが冷蔵庫の中で黒くなっていました。バナナは、冷蔵保存すると皮が黒くなるようです。早めに食べる予定だったのですが、なんやかんやで、遅くなってしまったのです。
バナナといえばバナナケーキ。
バナナケーキを作ろう。オリジナルバナナケーキです。
バナナ4本、卵1個、スライスチーズ1枚、細かく切った5枚切りの食パン1枚をボールに入れてくちゃくちゃに混ぜます。
ケーキ型に流し込んで120度で、10分オーブンレンジで焼き固めます。
今回は、ケーキ型がなかったのでアルミホイルで型を作りました。折り紙の容量で箱を折れば良いだけです。
パンの耳が入ることでマーブル状の模様ができました。