マガジンのカバー画像

旨いパン

11
「美味しくて身体に優しいパンが焼ける人」になりたい。 自家製の天然酵母パンについての記録です。
運営しているクリエイター

#みりん粕

天然酵母 あんずとくるみとみりん粕のパン

天然酵母 あんずとくるみとみりん粕のパン

今日は、さつまいものパンを
焼こうと思ってたのが、
ふと思いたってこの組み合わせに。

最近の発酵ブームに
のっかって、みりん粕を入れてみました。

杏の酸味と、ほんのり癖のあるみりん粕の甘み
が合うんじゃないかなあと。

焼き上がりが夜になると、
どうしても味見したくなってしまう…
だけどだけど、明日の朝のお楽しみ。

夕ごはんの後にチョコケーキも
食べちゃったしね(だめよ〜!)