TOMOKO'S TABLE diary

食のこと。日々のこと。アトリエのこと

TOMOKO'S TABLE diary

食のこと。日々のこと。アトリエのこと

最近の記事

  • 固定された記事

こんにちは

長い文章を綴るのは久々。 SNSのように流れていくものではなく、残しておけるものと思ってやっと始められた。 初めまして、タイ料理家をしてるtomokoといいます。 今春、念願のアトリエをオープンしました。 今まで自宅でやっていた料理教室やタイ料理を食べる会、いろんな講師の方に来ていただいて開催してた講座などを仕事場を別に持つことに。 これまで固定費のかからない所で仕事してたから、仕事場を作るのは、私にはとても勇気のいる決断だったけど、今は作ってよかったって心底思ってる

    • チェンマイから連れ帰った布

      新しいアトリエの音の反響が、自宅で開催してた頃より気になる。席が満席の時皆さんの話し声が、実際の声量よりも大きく感じる。 吸音のために試しに壁に布をかけてみては?とアドバイスいただいて、この大好きなマスタードイエローの壁の邪魔にならないものを探してました。 実はとあるセレクトショップでほしい布があったのですが、予算オーバーだったので、6月末からいくチェンマイで見つけられたらなぁと、ほしいものだけ強めにイメージして、旅に。 タイに行くと、私は自分でも驚くくらい次々とやりたい

    • 固定された記事