マガジンのカバー画像

おうちベト飯 - おうちで作れるベトナム料理

65
家で作れるベトナム料理、アジア料理をスタッフが作ったレシピでご紹介!おうちで簡単にアジア旅行気分をお楽しみください。
運営しているクリエイター

#スイーツ

おうちベト飯 - 全部のレシピ【随時更新予定】

「おうちベト飯」の全部のレシピです。ベトナム料理で困ったらパンダバスへ!料理名のリンクを…

【番外編】おうちベト飯 - フルーツサンド3種.059

こんにちは、パンダバスです🐼突然ですが「萌え断」という言葉はご存知ですか?中の人は2年前…

おうちベト飯 - 超簡単!ヨーグルトコーヒー(スアチュアカフェ) .059

こんにちは、パンダバスです🐼さてさて今週も前回に引き続き「あさイチ」レシピのご紹介! い…

おうちベト飯 - チェー.046

和のテイストとベトナム料理の相性がいいことは、すでにご存じだとは思いますがデザートでも同…

おうちベト飯 - パンダの蒸しパン.23

料理をするとなると想像よりハードルが高い。 そして出前を取るということが増えてきました。…

おうちベト飯 - バナナ揚げ春巻き.022

あなたは小さい派?大きい派? 揚げ春巻きの南北の違いは、ずばり「サイズ」です。北部(ハノ…

おうちベト飯 - バインフラン(ベトナム風プリン).020

方言によって言い方が変わるスイーツ、プリン。 南部ではバインフラン(Banh flan)、北部ではケムカラメン(Kem Caramen)というそうです。なんと南部ホーチミンでは「上にクラッシュアイスやコーヒーがかかっている」ものも多いとか… 今回はコーヒーバージョンでお送りします! <材料 3個分> 卵 1個 卵黄 2個 グラニュー糖 80g 牛乳 300cc コンデンスミルク150g 熱湯 大さじ5 インスタントコーヒー(無糖)4g クラッシュアイス 適量 <作り方

おうちベト飯 - ケムポー(アボカドアイスクリーム).018

スーパー果物のアボカド。中米・熱帯地域を原産とする植物です。 18世紀ごろにインドネシアに…

おうちベト飯 - バインカム(揚げ団子).016

ベトナムの代表的なデザートといえばチェー。 甘く煮た豆やイモ、寒天、果物などを混ぜて食べ…