![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90298931/rectangle_large_type_2_5c2edc4a788bddc05fde866db6906c45.png?width=800)
自分史上最大の革命
初めてnoteを投稿するにあたって、何かいい話題はないか模索していたところ、これは書くしかない!と思った人生最大の「フルーツ革命」について綴っていこうと思います。
私のフルーツ革命が起こったのは2022年の9月。それまでは、フルーツは滅多に食べることなく、食べたいと思うものは梨・スイカ程度でした。
小学生の頃に、給食のりんごを食べて蕁麻疹になったことが数回あり、その頃からフルーツへの苦手意識は強まっていたんだと思います。
しかし、友人に誘われて新大久保にあるフルーツのカプレーゼのお店に訪れてから私のお肉大好き生活は変化を遂げました。
↓その時に食べたのが、こちらです↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90691604/picture_pc_da0efc35191e8d163934ea54e4d6b17c.jpg?width=800)
もうフォルムが美しい... あと口に入れた時、美味しすぎて時間がゆっくりになるほどのおいしさでした...
もう一回食べたい、切実に...
ただの桃ではなくて、ハチミツのような甘いアールグレイソースが絡められ、甘さと生ハムのしょっぱさがなんとも言えないハーモニーを奏でています。
チーズも一緒の食べることでよりまろやかな口溶けになり、誰もがクセになる麻薬のような中毒性です!
もう一回行きたいのですが、このお店人気すぎて開店30分前に並びました。開店してから列に並ぶとおそらく1時間以上外で待ちますTT
もう一回お店に並ぶのは厳しいと思ったので、家で作ってみました。
しかもこのお店に行った次の日!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90837850/picture_pc_0e271355803c2d21090aca818cec6855.jpg?width=800)
一度ハマるとリピート癖がひどい性格のようです。
久々に包丁を取り出して、初めて桃を切りました!スーパーで桃を買ったのも初めてです!
見た目美味しそうには見えない即席感がありますが、最高に美味しかったです〜
作り方はフルーツ・チーズ・生ハムを好みの大きさに切って、オリーブオイルをかけるだけ。
お好みで胡椒や蜂蜜をかけても美味しいです!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91134123/picture_pc_cf7d4f549f1b08433fbd7e7f2d12f313.jpg?width=800)
他にもマスカットでサラダ風にもアレンジしましたが、レタスは一緒にしない方がいいです、、
(レタスは美味しくなかった、、)
ハマりすぎたために、友人とご飯を食べに行った時はどうしてもフルーツが目に留まってしまいます。どうあがいても。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91134824/picture_pc_aa05182e97aefccadeefa952636621be.png?width=800)
洋梨と柿の季節限定カプレーゼ!
柿をこんなにも美味しい!と感じたのは初めてです。
また、季節ごとに旬のフルーツを使って味わえる料理なので、飽きることなく食べられて画期的だと思いました!
以上が、私のフルーツ革命の概要です。
3ヶ月も経たないうちにフルーツカプレーゼを最低でも4回ほど食べてます。
ハマりすぎ、食べすぎですね、、
しかし、これからもフルーツが美味しいお店を探し続けていこうと思います。
また、美味しいお店があればぜひ教えてほしいです!!
そして食べたことない人は絶対食べてください!フルーツのカプレーゼを!
食わず嫌いや苦手意識を取り払えば、あなたの人生に革命は起きるかも、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?