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パリで出会った すてきな食たち

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パリで出会ったすてきなはなしと、おいしいはなし。
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2020年5月の記事一覧

Tartare de bœuf / 牛肉のタルタルステーキ

Tartare de bœuf / 牛肉のタルタルステーキ

 ビストロ料理の定番 パリに来たら絶対に食べたいと思っていた料理があった。それは、新鮮な牛肉をそのまま頂くことのできる、タルタルステーキだ。パリのカフェやレストランではどこのお店に行っても、大体メニューにあるぐらい一般的なものだ。9年前に初めてパリで食したときに、その一皿がもたらした衝撃が今でも忘れられないのである。
 
 新鮮な牛肉を細かく刻んで塩と胡椒、マスタードや刻んだピクルスと共に供される

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