![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138153484/rectangle_large_type_2_61ec6b9902b5985373464fb0969271c9.jpg?width=800)
3週目
あれよあれよという間に新社会人3週目が終わってた。
研修内容が基本的なビジネスマナーとか業界の概要から、一気に専門性を帯びてきた。
これこれ!と思いつつ、覚える量が多くて毎日パンクしてる。生涯勉強ですね。
仕事は、週に1回くらい出社して、残りは在宅勤務。
3週目を迎えて、在宅のお昼が固定化されつつある。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138137053/picture_pc_eb9ca62b88170e2e71d854012cd7274e.jpg?width=800)
というか固定化されてる^ - ^
お店で食べるおしゃれなパスタも大好きだけど、オリーブオイルと塩を絡めただけのパスタも大好き。なんとも家計にやさしい嗜好。
3月まで外食だらけで自炊なんて滅多にしなかったのに、社会人になってからほとんど毎日欠かさず作ってる(出来栄えはおいておく)。やっぱりお金の心配を前にすると動けるようになる 笑
一人暮らしのごはんは自由。わたしは朝ごはんみたいなごはんを朝じゃない時間に食べるのが、なんだかすき。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138136568/picture_pc_9fbcb7cfa20e0acebc5fd01c206defae.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138136586/picture_pc_e97f8d26d017ab680ed10bde502c20ae.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138136584/picture_pc_763dae129735d24f12ef055a9d436507.jpg?width=800)
朝から頬張るのもいいけど、夕方からこんなごはんを作ってのんびり食べる休日もいいなぁ。
金曜の夜はドラマをみながらポップコーンをつまんで乾杯した。
着飾る恋には理由があって、一気に見ちゃった。
横浜流星ももちろんカッコよかったけど、私は、向井理演じる社長が終始刺さって仕方なかったです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138139726/picture_pc_d42f35986f9038c4af2df0d55257c158.jpg?width=800)
久しぶりにときめきを摂取したら、私もホンモノがほしくなってきた。
夏も近づいてきたから、ゆるくダイエットでもしよう。
ナイス夏にしようね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?