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センレックトムヤム
週6高校、家でのんびり息子。
父さん母さんはランチとお買い物
タイ🇹🇭料理 久米川・サワディー
父さんのお目当て、プーパッポンカレー
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母さんはトムヤムヌードル
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豚バラ肉とピーナッツのコクとレモングラスやコブミカンの爽やかな香り、
ハーブやスパイスの辛味、酸味、甘味が絶妙。
スープの糖分は高めと思われますが
麺はGI値が低い米麺。
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さらに、サービスのコーン茶は
甘くて香ばしい香りで美味しいだけではなく
食事しながら飲むことで、
血糖値の急な上昇を防いでくれます。
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航空会社の社員だった二十代の頃に
仕事の休みの日には0泊でバンコクに通ったほど
トムヤムクン好きの母さんが
いま一番好きなトムヤムスープです。
うま辛酸っぱ甘いのバランス、ハマります。
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