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わがやのからあげ

わがやはみんな、とりにくは、ももにくは。

あたらしいとりももにくは、だいたいはんぶんからあげになる。のこりはんぶんは、ちいさめにきってれいとうしておいて、あとでチキンカレーやチキンタコスになる。

からあげようのももにくは、おおきめのひとくちサイズにきる。

ジップロックのふくろに、さけおおさじ1ぱい、にんにくこさじ2ぶんの1ぱい、しょうがこさじ2ぶんの1ぱい、しおこさじ4ぶんの3ばい、こしょうしょうしょうをいれる。ももにくをいれて、よくもむ。

ごはんをたきはじめる。みそしるをつくる。サラダをつくる。

フライパンにあぶらを2センチくらいはり、ちゅうびであたためはじめる。わがやは、あげものも、アボカドオイル。

ジップロックのふくろに、たまご1こ、しょうゆ1/2はい、かたくりこおおさじ4はいいれて、またもむ。

あたたまったアボカドオイルのなかに、ももにくをどんどんいれていく。しっかりあたたまってなかったら、ももにくがフライパンにくっつくので、ようちゅうい。

きつねいろになるまでのあいだに、バットにあみをしいて、よういしておく。きつねいろになったら、ひっくりかえしていく。

りょうめんきつねいろになったら、フライパンのうえでよくふってあぶらをきり、あみのうえにならべていく。

ぜんぶならべたら、あぶらのおんどをちょっとつよめにする。もういちどぜんぶあぶらにとおし、あみのうえにまたならべていく。これでひょうめんが、かりっとする。

おさらにてんぷらようのかみをしき、からあげをのせる。サラダをのせる。

ごはんとみそしるといっしょにトレーにのせて、さぁめしあがれ〜

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