今日の晩御飯~舞茸の天ぷら 15 水野かつひこ 2016年9月30日 19:54 今日の晩御飯 ご飯(ビール) サンマの塩焼き 舞茸の天ぷら(抹茶塩で) 竹輪の磯部揚げ 茹でたての大豆 常備菜 最近、揚げ油を「米油」に変えたらカラっと揚がるし、胸焼けはしないしで最高!酸化しないので継ぎ足しつつ、ず~と使えます。おすすめです(^o^) 丸1日、水につけておいた大豆を圧力鍋で4分加熱したものです。おろしショウガ、かつおぶし、ネギ、しょう油で食べます♪残りは冷凍しておいて煮豆などになります。 #食生活 #晩御飯 #夕ごはん #note和食部 15 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート