おでんチャレンジ
代り映えしないおでんで冒険したい。おでんにも新風を・・・。攻めすぎもよくない。ガラッと変えるというより、今回は小変更程度でいきます。今まで食べた事のないタネ。何だろう?
レギュラーメンバーと衝突しなさそうな新顔ねぇ。ある時TV番組でアボカドがおでんに合うとやっていた。面白い組み合わせです。これは試してみる価値あり。
スーパーにて熟したアボカドを購入。このまま食べても美味しいに違いない。おでんに入れると、どんな化学反応が・・・。コトコト長く煮ること数時間。いよいよ完成。煮込んだアボカド先生を実食。
うん?あまりあってない。まるでフルーツを煮込んだような違和感。甘くなりました。残念アボカドはおでんのレギュラーになれず。トマトを肉で巻いたのも美味しいらしい。そっちを試したらよかったかな。
トマト風味のおでんは、まだ想像つきますもんね。これを機にいつものおでんにプラスワンやりたいんだけど・・・。新しい事をするって難しい。おでんのタネあれんじより、おでんだれを変えるほうがやりやすいかも。
しょうが醤油で食べるおでん皆さんご存知?私はたまに食べます。こういうプチ変化くらいが、すっと適応しやすい。おでんってもう既に完成された料理なのでは。手を加えない方が、美味しいのかなぁ。冬の寒さが深まるこんな時期に、よしなしごとを書き連ねてみました。
もしサポートして頂けたら嬉しいです。一生懸命頑張ります。宜しくお願い致します。