見出し画像

ほくほくコロッケ

 家で美味しいコロッケ作るのって難しくないですか?べちゃっとしてしまういうか。サクサクしていないんですよね。ライスコロッケの方がまだ上手くできるくらい。スーパーで買うお惣菜のコロッケも、正直あまりすきになれなくて・・・・長い間美味しいコロッケはどこになるのか、と探し続けておりました。


 結局精肉屋さんの揚げたてコロッケが一番美味しい。そこに辿り着きました。家から近くにあった精肉屋さんのチキンカツやコロッケが美味しい事。肉は肉屋にお任せするのが一番ですね。安くて何個も買えちゃうお店があった頃が懐かしい。


 お肉屋さんが締まって遠くにある店舗と併合された。遠くにあるお店には別店舗には、まだ行けていない。あのチキンカツやコロッケが食べれるのなら、多少遠くても行ってみようかな。


 買ってすぐぱくついていたのは小さかったから?もし久し振りに懐かしの味に出会えたら、お行儀悪くててもパクついてしまいそうです。それくらい美味しかった。食べ慣れた味というのは、なくなると不安になります。


 別店舗に行っても、懐かしの味に再開できるかどうかは分かりません。でも行ってみる価値はありますよね。同じようにあの味を愛していた人達は、今どこのコロッケで満足しているのかしら。


 教えて欲しい。もしかしたら冷凍食品のコロッケで代用してる家庭も多いかなぁ。コーンクリームコロッケ美味しいですもんね。食卓のお供が変遷していく様を追うのも、また楽しい。


 私にとってはコロッケは買うものという意識が強い。上手にコロッケを作れる人が羨ましくもあります

もしサポートして頂けたら嬉しいです。一生懸命頑張ります。宜しくお願い致します。