ジェラートとビールのペアリング
◯ジェラート×ビールペアリング
「ヨーグルトハニー×Asahi SUPERDRY」
~朝食~
こちらのペアリングは既存の共通認識のある「形」を投影して共通認識の無いものを作ることを一つの裏スローガンにしたもの。
テーマは「朝食」。
ヨーグルトがあって蜂蜜があってパンがあって。
世界的にも違和感の無い普遍的な朝食。
蜂蜜とヨーグルトをジェラートに。
パンの麦をビールに置き換えています。
ビールはエール系のものや個性が強いものはこのジェラートに噛み合わず引っ掛かりません。
普遍的で端麗なアサヒスーパードライが理想のトーンにハマりました。
「まさかスーパードライ(笑)」
となりましたが、1周回って、いや、これは面白いぞとなり。。
肩肘張らず乱暴だけど意識の高いところから本質的に腑に落ちた形を提案するのもYAYOI TOKYOらしいなと。。
そして2ヶ月後にはBRUTUSの本誌にもこのペアリングをピックアップ頂きました。
何がどうなるか分かりませんね。
こちらは現在
YAYOI TOKYO/ヤヨイ東京で提供中です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?