見出し画像

33 San jū san(ベーカリー)へ。

用があり、
八幡山へ。

ついでに先日韓国の「GARUHARU」でパンの講習を行っていたミレイさんの
33(ベーカリー)へ。

定休日。
三軒茶屋から世田谷線に乗ります。


電車は若林をつっきります。


松陰神社前。


須藤さんのブーランジェリースドウ。
超名店。


下高井戸に到着。
時間があったので歩くことに。


ん?
なんか懐かしいと思ったら買った事のあるたい焼きさんが。

、、ということは、


すぐ右手に「パティスリーノリエット」が!
超名店です。

昔、アンドレルコント杯というパリブレストのコンクールに出場した時に、
永井シェフに完成したパリブレストをお渡しした記憶が。

また、ここに努めていて当時コンクール荒らしだった方に、
突撃電話をして、コンクールについて質問させて頂いた記憶があります。

あのバイタリティ、とにかくがむしゃらでした。



歩いていくとKORGの施設が次々とあるKORG通りが。
KORGに沢山触れ合った少年時代。

一時期はUSのHIPHOPプロデューサーがこぞってKORGのTRITONというシンセサイザーを使用し、
チャートがTRITON音に溢れる、という時代がありました。


とにかく字がおしゃれ!
「シャンピア北沢」。
良いですね。


責めたおもちゃ屋さんを通り過ぎつつ、、


責めたマンションが。
と思って写真を撮ったら、33はすぐそのエリアでした。


近くの公園で思わず食べました。
このタイプのパン、素晴らしい!


絵がかわいいですね。


歴史を感じるお菓子屋さん。

鎧塚さん。

隣の駅のキツネのラーメン。
評価も高く素晴らしいお店で素敵です。
勉強になりました。

が、他人事となると、
何故良いのかの理由、
より良くなる改善点2つ、
問題点を逆に強みにする点2つ、
さらにより世界観が伝わる施策、
などつぎつぎと頭をめぐり、、
職業病ですね。
(個人で勝手に思わさせていただいております)


どんなお店に行ってもとにかく考えてしまいます。。


最近衝撃を受けたのは
「新時代」。
あれはとにかく考えられている!
素晴らしい!
勉強になります。
低価格だから治安悪いけども!


#感謝の芽吹き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?